Финский рыбный суп Источник: журнал "Гастрономъ" Кухня: финская Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 4 порции: 150 г свежей семги 450 мл сливок жирностью 30% 200 мл рыбного бульона 1 средняя луковица 1 средняя картофелина 10 г измельченной зелени орегано 1 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. соевого соуса 4 ст. л. сухого белого вина Что делать: Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам. | ||