Финский рыбный суп

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Кухня:
финская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
150 г свежей семги
450 мл сливок жирностью 30%
200 мл рыбного бульона
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
10 г измельченной зелени орегано
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина

Что делать:
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.